Наш Персонал новости статьи контакты
Услуги
plus plus_mob

Художественная реставрация зубного ряда

К сожалению, не всем нам от природы даны красивые зубы идеальной формы. Со временем или с возрастом могут происходить разные неприятности, которые совсем не добавляют привлекательности улыбке. Cкол части зуба или неровная форма – с любым дефектом поможет справиться реставрация зубов.

Художественная реставрация – это способ восстановления структуры здорового зуба с помощью различных материалов. Такая реставрация еще называется «эстетическая» или «косметическая», поскольку конечная цель – достижение высокой эстетики зуба.

- Реставрация абсолютно безболезненная процедура (хотя при повышенной чувствительности и при необходимости можно использовать анестезию), именно поэтому эта процедура пользуется большой популярностью сегодня;

- В отличие от протезирования, этот метод зачастую значительно дешевле;

- Восстанавливаемые зубы подвергаются минимальному воздействию, т.е. реставрация, по сравнению с протезированием зубов, является более гуманной процедурой.

Какие проблемы может решить эстетическая реставрация зубов?

- Тремы и диастема;

- Неровная форма зубов;

- Скол зуба или разрушение его большей части;

- Дефекты эмали;

- Обширный кариес.

То есть при реставрации можно восстановить и форму, и цвет зуба, при этом сделать это таким образом, что восстановленные зубы не будут визуально отличны от здоровых.

При реставрации зубов могут применяться два метода: прямой и непрямой.

Реставрация с помощью прямого метода: проводится непосредственно в ротовой полости пациента, врач прямо на месте формирует новый зуб. Используемые материалы: светоотверждаемые композиты (фотополимеры) или стеклоиономерный цемент. Плюсом этого метода является то, что реставрация выполняется за один день. За один визит можно реставрировать до шести зубов. В этом случае, конечно, требуется много сил от самого пациента, ведь при такой объемной работе нужно провести в стоматологическом кресле до шести часов. В целом же на реставрацию одного зуба может уходить от 15 минут до часа (в зависимости от сложности клинической картины).

Реставрация с помощью непрямого метода предполагает изготовление виниров в лаборатории. Виниры – это фарфоровые или керамические изделия, которые позволяют восстановить внешний слой зубов, корректируя его цвет и форму. Такой современный подход к реставрации зубного ряда предоставляет возможность провести подобного рода мероприятие без каких-либо отличий конечного результата от интактных зубов.

© Все права защищены

сайт разработан студией "Rupor-Dev" rupor